アカウント削除のご案内
Saju and Me (사주앤미) · NEULMAKE
Saju and Me のアカウントとそこに含まれる情報は、いつでもご自身で削除できます。アプリがなくても、 下記の方法で削除を依頼できます。
1. 削除の方法
ご自身で削除する
- Saju and Me アプリ、または sajuandme.com でログインします。
- 画面右上のアカウントボタン(プロフィール写真)を押します。
- アカウントを削除を押し、確認画面で完全に削除するを押します。
削除はその場で行われ、元に戻すことはできません。
メールで依頼する
アプリを削除した場合やログインできない場合は、support@sajuandme.com まで削除をご依頼ください。ご本人確認のため、 登録に使ったメールアドレスからお送りください。確認のうえ速やかに削除し、結果をお知らせします。
2. 削除される情報
- アカウント情報:名前・ニックネーム、メールアドレス、プロフィール写真、ログインセッション
- Google・Apple・カカオのログイン連携(カカオとAppleは各サービス側の連携も解除します)
- プロフィール:ニックネーム、性別、生年月日、生まれた時刻と場所、関係、職業
- 命式と四柱のまとめ
- 質問と回答、会話の要約、玄が覚えていた内容
- 端末の通知登録情報
- ホームに掲載したレビュー(公開を取り下げ、内容を消去します)
3. 削除後も保管する情報
- 決済・契約の記録は5年、消費者からの苦情処理の記録は3年保管します (韓国の電子商取引法による)。これらの記録に相談の会話内容は含まれません。
- 共有特典と不正利用防止の記録は、ご本人を直接特定できない形に変えたうえで、特典の確認と重複利用の防止に 必要な最小限のみ保管します。
4. アプリで購読中の場合
アカウントを削除しても、App Store・Google Play のサブスクリプションは自動では解約されません。 アカウントを削除する前に、各ストアのサブスクリプション管理から先に解約してください。
5. 一部だけ削除したい場合
- プロフィールひとつだけ:プロフィール画面で削除すると、その命式・会話・記憶も一緒に削除されます。
- 記憶だけ:相談画面の玄メニューから「玄に忘れてもらう」を選ぶと、玄が覚えていた内容が削除されます。
6. お問い合わせ
support@sajuandme.com · 詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
